Назад к списку

26 ДЕКАБРЯ 

26 ДЕКАБРЯ 1963 ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ ЛАРС УЛЬРИХ - БАРАБАНЩИК, ПРОДЮСЕР И АКТЁР. ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ГРУППЫ METALLICA.

ЛАРС УЛЬРИХ РОДИЛСЯ В ДАТСКОЙ СЕМЬЕ 'ВЕРХНЕГО СРЕДНЕГО' КЛАССА. ЕГО ОТЕЦ, ТОРБЕН УЛЬРИХ, БЫЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ТЕННИСИСТОМ, А ТАКЖЕ МУЗЫКАНТОМ, ИГРАВШИМ С ТАКИМИ ТИТАНАМИ ДЖАЗА, КАК СТЭН ГЕТЦ И МАЙЛС ДЭВИС. ЛЕГЕНДАРНЫЙ САКСОФОНИСТ ДЕКСТЕР ГОРДОН БЫЛ КРЕСТНЫМ ОТЦОМ УЛЬРИХА.

ПЕРВУЮ УДАРНУЮ УСТАНОВКУ ЛАРСУ КУПИЛИ НА ДЕСЯТИЛЕТИЕ РОДИТЕЛИ, А НЕ БАБУШКА, КАК ГЛАСИТ ИЗВЕСТНАЯ ЛЕГЕНДА. И ЛИШЬ ЗАТЕМ, В 13 ЛЕТ ЕМУ УДАЛОСЬ УГОВОРИТЬ СВОЮ БАБУШКУ, ЧТОБЫ ТА КУПИЛА ЕМУ ДРУГУЮ УДАРНУЮ УСТАНОВКУ. ЛАРС СРАЗУ ХОТЕЛ НАЧАТЬ ИГРАТЬ С КАКОЙ-НИБУДЬ ГРУППОЙ, ОДНАКО ЕГО ОТЕЦ ПОСОВЕТОВАЛ ПРОЯВИТЬ ТЕРПЕНИЕ: «ПОПЫТАЙСЯ ВНАЧАЛЕ ВЗЯТЬ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ИГРЫ НА ИНСТРУМЕНТЕ», НА ЧТО ЛАРС ОТВЕТИЛ: «Я МОГУ НАУЧИТЬСЯ ЗА 10 ДНЕЙ. Я ЖИВУ РАДИ ЭТОГО».

ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ СВЕЛО ЕГО С ДЖЕЙМСОМ ХЕТФИЛДОМ – И ТАК НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ 'МЕТАЛЛИКИ', НАЗВАНИЕ ГРУППЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГУ ЛАРСА, РОНУ КВИНТАНЕ. ТОТ ПЛАНИРОВАЛ НАЧАТЬ ИЗДАВАТЬ ЖУРНАЛ О ТЯЖЕЛОМ РОКЕ И КОЛЕБАЛСЯ МЕЖДУ НАЗВАНИЯМИ 'METAL MANIA' И 'METALLICA'. ЛАРС УГОВОРИЛ ЕГО ПРИНЯТЬ ПЕРВОЕ ИЗ НИХ, А ВТОРЫМ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ САМ.

СТИЛЬ ИГРЫ НА БАРАБАНАХ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ПРИМЕНЯТЬ ЛАРС, СТАЛ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ДЛЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГИХ МУЗЫКАНТОВ, САМ ЖЕ ОН ОТ АЛЬБОМА К АЛЬБОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАЛ ТЕХНИКУ СВОЕЙ ИГРЫ, ПРОБУЯ РАЗНЫЕ ЕЕ ВАРИАНТЫ И ПОСТЕПЕННО ПРИХОДЯ К ТОЧНОМУ И РЕЗКОМУ СТИЛЮ. ПРИ ЭТОМ ОН ДВИГАЛСЯ ОТ БАРАБАННОЙ УСТАНОВКИ ИЗ 9 ПРЕДМЕТОВ К 7-КОМПОНЕНТНОЙ.

ЕГО МАНЕРА ИГРЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАЗНООБРАЗНА, НАЧИНАЯ ОТ ПРОСТЫХ РИТМОВ В «THE BLACK ALBUM», ДО СЛОЖНЫХ ПАРТИЙ НА ПЕРВЫХ ДИСКАХ ГРУППЫ, ТАКИХ КАК «MASTER OF PUPPETS», «RIDE THE LIGHTNING» ИЛИ В «...AND JUSTICE FOR ALL». ПОСЛЕДНИЙ БЫЛ С САМЫМИ СЛОЖНЫМИ РИТМАМИ ИЗ ВСЕГО ТВОРЧЕСТВА ГРУППЫ.